brisk wind
Быть любимым - очень важно.
Даже если это о педагогике и с последующим "учитель" после определения "любимый".
Быть любимым учителем - не только важно, но и приятно. Через Эльвиру (преподавателя географии) 10 "А" прослышали, что я увольняюсь и перевожусь в другую школу, потому ко мне на урок пришли в сильном возбуждении и до урока успели замучить вопросами из серии "Вы нас напугали сплетней о Вашем уходе, странно, что кто-то говорит неправду об этом?", "Вы уходите в другую школу?", "Вы нас бросите?". И было очень лестно видеть их радость, когда я разъяснила им ситуацию, объяснив, что да, ухожу в другую, но остаюсь с ними по совместительству. Странный класс, чудной. Необычный, но очень мною любимый.
Мой 9-5 отреагировал менее бурно, хотя как раз от них я ухожу. Я не самый плохой классный руководитель, я знаю, но и не самый лучший, точно. Может быть, они хотели чего-то иного. Я рада, что они попадут к Маше: мне кажется, она с ними найдет общий язык быстрее, чем Эльвира. В любом случае, так мне будет спокойнее.
В ближайшее время мне предстоит жить в сумасшедшем графике. Как все это выдержать? Однажды я взорвусь, и вокруг меня будут кофе и зефирки.

@темы: подумалось, ученики, школа, я-препод